Wednesday, November 28, 2012

Berbagi 3 Resep Kuliner









 PUDING COKELAT LAPIS ROTI
bahan i:
300 ml susu cair
60 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar bubuk
3 putih telur
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

bahan ii:
2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
1 sendok teh kopi + 50 ml air panas + 1 sendok makan gula pasir, dilarutkan

bahan iii:
800 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens vanila


Cara membuat :
  1. Bahan I: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan agar – agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setangah beku.
  4. Tata roti tawar kering melintang di atas permukaan puding.
  5. Basahi dengan larutan kopi.
  6. Buat bahan III: rebus susu, agar – agar, gula, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biarkan beku.
Untuk 20 potong

PEANUT BROWNIES COOKIES
bahan-bahan:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
100 gram selai kacang halus
100 gram dark cooking chocolate lelehkan
1 butir kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
50 gram kacang mede, sangrai cincang halus
75 gram chocolate chips
50 gram white cooking chocolate lelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
  4. Giling. Bentuk bulat diameter 24 cm tebal 1 cm. Kerat sisinya dengan garpu. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong jadi 16 bagian. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi 40 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
  7. Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.
 
Untuk 32 potong

ES LOLY KACANG HIJAU

·  Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kacang hijau kulit
1000 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 gram susu kental manis putih
1/4 sendok teh esens vanila
Cara Pengolahan :
1. Rebus kacang hijau dalam air sampai mendidih dan matang. Ukur 450 ml.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan gula pasir larut. Tambahkan susu kental manis putih dan esens vanila. Aduk rata. Dinginkan.
3. Masukkan dalam cetakan loly pop. Tekan dan bekukan.

No comments:

Post a Comment

Mahoni Leisure Pondok Mahoni Pamoyanan Sukaraja

Mahoni Leisure bisa di tempuh kurang lebih 10 menit dari terminal Sukaraja,tepat di depan perum Grand Sutra yang setiap harinya buka da...